美術館からの感染症対策などの最新のお知らせはこちらをご覧ください。
日時指定(オンラインチケット)についてはこちらをご覧下さい。

◆日時指定(オンラインチケット)について

感染症対策のため、ご観覧の前に日時指定をお願いいたします。

ご観覧日時は、ウェブサイト、または館内総合受付にてご指定できます。

ご予約にお困りの際は、島根県立美術館(0852-55-4700)にご相談ください。

>> 日時指定・入場券のご購入はこちらから

(外部サイト)

《現在販売中の入場券》

企画展「生誕100年 回顧展 石本 正」、コレクション展

各展示で購入時にご注意いただく点がございます。下記に記載いたします内容をご確認ください。

※皆さまにマスクの着用をお願いしております。未着用の場合、入館できません。

※パスポート会員様は日時指定不要です。

●企画展:生誕100年 回顧展 石本 正(4月2日~5月24日)

• ・本展は感染症対策のため、事前の日時指定による定員制となります。(60名様/30分ごと)

(観覧無料の方(※)を含む)

• ・パスポート会員の方の日時指定は必要ありません。

• ・当日定員に空きがある場合は、館内にて当日券を販売します。(お支払は現金のみ)

• ・企画展はご指定の時間から30分以内にご入場ください。

===

• ※高校生以下は無料です。

• ※小中高生(引率者を含む)の学校教育活動観覧は無料です。

• ※幼稚園、保育所の活動による観覧の引率者は無料です。

• ※身体障害者手帳、療育手帳、精神障害者保健福祉手帳をお持ちの方、及びその付添の方は無料です。

===

20名以上の団体でのご来館については美術館(0852-55-4700)までお問い合わせください。

>> 石本展の詳細についてはこちら

●コレクション展

• ・本展は感染症対策のため、事前の日にち指定による定員制となります。

(観覧無料の方(※)を含む)

• ・パスポート会員の方の日にち指定は必要ありません。

• ・企画展と同日にご観覧の場合はコレクション展の観覧料は半額となります。

• ・企画展を同日にご観覧の方は各企画展の「企画展・コレ展セット券」を選択ください。

===

• ※高校生以下は無料です。

• ※幼稚園、保育所の活動による観覧の引率者は無料です。

===

当日定員に空きがある場合は、館内・総合受付にて日にち指定当日券をお買い求めの上、

ご観覧いただけます。

ご指定日でしたらいつでもご入場いただけます。また観覧の時間に制限はございません。

>> コレクション展展示スケジュールはこちら